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食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、元家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて解除。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で解除。現在10歳、卵・そば・ナッツ類・キウイ陽性。

カラダの中から美しく ~卵・乳製品不使用の家庭料理教室~

募集 食物アレルギー対応料理教室

ご家庭でプロの味を・・・

 

佐世保市にある、卵・乳製品・小麦粉を使わないケーキ専門店プチ・ラパンの店主

江口徳重先生をお招きし、

食物アレルギー対応 卵乳製品不使用の料理教室

を開催します!!

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食物アレルギー対応教室として平日開催しておりましたが、

皆様のご要望にお応えし週末開催!!です。

 

 

記念すべき、セラヴィでの初回は

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海南鶏飯シンガポールチキンライス)

・冷たいポテトのスープ(お塩でこんなに美味しい味に!)

塩麹豆腐とアボガドのサラダ

・シュワシュワ蜂蜜レモンゼリー

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6月14日現在、

追加メニューとして江口先生が『ツナ缶アレンジレシピ』もしよう!!とおっしゃってくださっています♪(魚アレルギーでツナ缶などまでOKというお子さんをお持ちの方の参加申し込みを頂きました。)

 

市販のブイヨンや顆粒だしは使わず、カラダに優しく美味しいお料理を作るためのテクニックを教えてくださいます。シンプルなのに抜群に美味しいお味&ご家庭ですぐに使える技を教えて頂きましょう。フレンチシェフ江口先生の技は必見です!!

 

今まで通り、可能な限り参加者の方のアレルゲンには対応させて頂きます。

 

 

日時   : 7月2日(土)11:00~14:00

場所      :  セラヴィ2階  

                  (長崎市若葉町5番15号)

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                     《キッズスペースもあります》         

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参加費 :  3500円(税込)

                 (お子様連れ1名までOK)

                  (お二人以上お連れの場合は相談可)

定員      :  8名程度

お持ちいただくもの :  エプロン 三角巾  筆記用具

申込期限  : 6月25日(土)

 (期限を過ぎても定員に達していない場合はご参加できます。個別にご連絡ください)

 

そしてなんと!!

江口シェフ特製ベーコンも希望者には販売いたします。

ご家族に安心して食べさせることのできる無添加ベーコンが100gあたり300円!!

3Kg限定のため、申込先着順にさせていただきます。

先生が、ブロック(約300g~)に切ってきてくださいますので、

その中から先着順に選んで頂く形になります。

『卵アレルギーだから・・・』と市販のベーコンを食べられない方でも、

食べることの出来る貴重なベーコンです。

口に入れた瞬間香りと旨みが口の中で広がる一品で、我が家では息子と取り合いです(笑)

 

また、毎回大好評のプチ・ラパンのケーキの販売も行います。

乳・卵・小麦を使用しておらず、とても美味しく、ご家族にも安心して

食べさせることができるケーキです♪

長崎市内で手に入る貴重なこの機会にぜひご賞味ください!!

卵・乳製品・小麦粉を使っていないのにこの美味しさ!!

初めて食べた時は感動しました(/_;)

我が家の息子の一押し ↓ モンブラン♪♪ 

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チラシ(フライヤー) ↓ ご自由にダウンロードして広めて頂ければ有難いです♪♪

セラヴィさんにも置かせて頂いております。

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※キャンセルポリシー

  前々日までのキャンセル→無料

  前日までのキャンセル→1000円

  当日のキャンセル→2000円

 

※食物アレルギーのある方は、参加者の方のアレルギー品目、アナフィラキシーの有無等お知らせください。

 

※アレルギーをお持ちのお子様も参加することがあります。誤食による事故を防ぐためにも、お子様連れの方は持参されるおやつなどにもご配慮をお願いいたします。

 

※調理器具、食器類は備え付けのものを使用します。アレルギーの程度によっては、安全のためご参加をお断りすることもございます。ご心配な方は事前にご相談ください。

 

※お子様連れの方は、保護者様の責任の元、安全面に十分ご配慮をお願いいたします。こちらでは責任を負えませんことをご承知の上、お申込みをお願いいたします。

 

facebookをされていらっしゃる方は、facebook『Mashiko Misako』のページで5月18日に立ち上げている今回のイベントの『参加ボタン』を押して頂けると有難いですm(__)m

 

 

ご予約、お問い合わせ

《 益子(ましこ)美沙子 》 まで。

平日の教室は、吉田カンナさんが主宰されていらっしゃいます。

この度週末の教室のお世話をさせて頂くことになりました。

食物アレルギーのある方・ご家族におられる方、カラダに良いものを食べたいと思われている方、多くの方に江口先生のお料理教室の良さを知って頂けたら嬉しく思います♪♪

どうぞよろしくお願い致します<m(__)m>

 

『allergy_nagasakikko☆yahoo.co.jp』

☆を@に替えて、送信お願いします。

 

 参加希望の方は

1.お名前(ふりがな)

2.連絡が付きやすいお電話番号

3.参加する方のアレルギー品目、アナフィラキシーの有無

4.お子様連れの有無・お連れの場合はお子様の年齢

5.特製ベーコンご希望の方は必要グラム(例 約300g・・・など)

  をご明記ください。

 

皆様のご参加お待ちしておりますm(__)m