今日の給食のoutは、コッペパンとシチュー(小麦入り)
パンは、日本ハムの
食物アレルギー対応商品
みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン
これを目当てにMaxValuに行きます!!
息子は美味しい♪と自宅でも食べたがります。
(私が作る、米粉パンやじゃがいも米粉パンより美味しいと(@_@;)・・・)
このシリーズは、食物アレルギー対応の専用工場で作っていることも安心(^^♪
そして、シチューはカレーと同じようなかんじで
具材を炒める→
塩コショウ→
米粉を入れ、よく炒める→
水を入れて煮る→
牛乳入れて、味を整える♪
分量はテキトーであまり多いと残ってしまうので、片手鍋で♪♪
シチューなどの時一番困ることは、
朝からフードポットに熱湯入れて保温最大にしてシチューを入れて持たせても、
食べるのは6時間後→
冷めている模様・・・
結構な割合で残してきます(^^ゞ
そりゃそうだよね、ごめんよ~(T_T)