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食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、元家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて解除。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で解除。現在10歳、卵・そば・ナッツ類・キウイ陽性。

今日の給食 パン・シチュー

給食代替品 小麦

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今日の給食のoutは、コッペパンとシチュー(小麦入り)

 

パンは、日本ハム

 

食物アレルギー対応商品

みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン

 

長崎市内だと岩見町のMaxValuで手に入るので、

これを目当てにMaxValuに行きます!!

息子は美味しい♪と自宅でも食べたがります。

(私が作る、米粉パンやじゃがいも米粉パンより美味しいと(@_@;)・・・)

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このシリーズは、食物アレルギー対応の専用工場で作っていることも安心(^^♪

 

そして、シチューはカレーと同じようなかんじで

具材を炒める→

塩コショウ→

米粉を入れ、よく炒める→

水を入れて煮る→

牛乳入れて、味を整える♪

 

分量はテキトーであまり多いと残ってしまうので、片手鍋で♪♪

 

シチューなどの時一番困ることは、

朝からフードポットに熱湯入れて保温最大にしてシチューを入れて持たせても、

食べるのは6時間後→

冷めている模様・・・

結構な割合で残してきます(^^ゞ

そりゃそうだよね、ごめんよ~(T_T)