食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

米粉パン

f:id:allergy_nagasakikko:20160511215337j:plain

↑ 米粉のコーンパン

 

我が家は米粉の消費量が非常に多い (^^ゞ

Amazon定期便で1ヶ月に1度、自動的に送られて来るようにして

1kg入りで¥600前後(月によって変動)

スーパーで買うよりも安いっ♪♪

それでも足りなくてプラス買うことも(^^ゞ 

炊飯器で米粉パンを作ったら、300g弱使うのであっという間に消費♪

 

有名な『多森サクミさん』の本

『 炊飯器で超かんたん ふんわり米粉パン 』

小麦・卵・牛乳フリーなレシピがいっぱいで非常に有難い(*^^)v

感謝<m(__)m>

f:id:allergy_nagasakikko:20160512082211j:plain

 

広告を非表示にする