食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

トロサーモン寿司

f:id:allergy_nagasakikko:20160513153535j:plain

 

北海道展で、トロサーモン寿司を購入♪

息子に卵アレルギーがあるので・・・と『錦糸卵・わさび・ガリ』抜きで

お願いして、いつも快く作ってくださるお店の方に感謝<m(__)m>

 

穀物酢が大丈夫になって、幅が広がって選択肢が色々と増えました♪♪

5歳まで塩コショウのみしか使えず、最初に醤油がOKになって

味噌や酢がOKになって・・・

醤油がOKになった時からもう5年近く経つなんて、早い~(*^_^*)

広告を非表示にする