食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

料理教室 びわスイーツ教室♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160515164331p:plain

メルカ築町 西部ガスショールーム ヒナタ長崎  で開催された

『旬を味わおう!長崎県産びわスイーツ教室』

講師 ながさき味わいの匠峰工房 峰先生 

 

に参加してきました。

 

<パンケーキびわジャムサンド>

<びわケーキ>

を作りました♪♪

 

さわやかなすっきりした甘さのケーキで美味しく頂きました(*^^)v

今日は小麦粉・卵を使ったレシピだったので、今度米粉を使って作ってみよ~♪♪