読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

料理教室 びわスイーツ教室♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160515164331p:plain

メルカ築町 西部ガスショールーム ヒナタ長崎  で開催された

『旬を味わおう!長崎県産びわスイーツ教室』

講師 ながさき味わいの匠峰工房 峰先生 

 

に参加してきました。

 

<パンケーキびわジャムサンド>

<びわケーキ>

を作りました♪♪

 

さわやかなすっきりした甘さのケーキで美味しく頂きました(*^^)v

今日は小麦粉・卵を使ったレシピだったので、今度米粉を使って作ってみよ~♪♪