食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

カラダの中から美しく〜卵・乳製品不使用の家庭料理教室〜

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『  カラダの中から美しく〜卵・乳製品不使用の家庭料理教室〜 』

毎度おなじみ、江口先生のココラボさんでのお料理教室~♪♪

 

今日のメニューは、

・叉焼(しょうゆ糀)
・焼きビーフン(しょうゆ糀)
・豆腐とアボカドのサラダ豆乳ドレッシング(しょうゆ糀)
・春キャベツのスープ(しお糀)
・しお糀(仕込んで持ち帰り)

「北村抹茶の大福」1個のお土産付き

 

『ビーフンってこんな高級料理だった?!!!』と唸る程の美味しさ♪♪

さすが、江口先生~!!!

サラダのお豆腐は塩麹漬けのお豆腐で、味が奥深くて美味しい!!!

叉焼は、口の中で旨みがふわ~っと広がって、くせになる美味しさ!!!

『美味しい~ヽ(^o^)丿』と何度言ったことか♪♪

 

お持ち帰りの『塩麹』と『叉焼』 ↓

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塩麹の出来あがりがとても楽しみ♪

そして叉焼のあの味わいをもう一度味わえるなんて~(^^♪

 

お土産の『北村抹茶の大福』

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息子が『おいしー!!!』と叫んでました(^^ゞ

贅沢に『北村抹茶+江口先生のあんこ+大きな栗』のコラボがたまらない美味しさでした♪♪

 

江口先生、カンナさん、今日も大変ありがとうございました<m(__)m>

 

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