食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

料理教室 フレッシュバジルソース

f:id:allergy_nagasakikko:20160518104103j:plain

 

長与のファンタスマーケットさんで開催された、

ボナペティ 赤﨑奈穂子先生の

『フレッシュバジルソースでおもてなし料理教室』 

に行ってきました♪♪

 

バジルって使いたいけど、あまりうまく使いこなせなくて・・・

これは是非習いたい!!と思い申し込み(^^♪

 

5月からファンタスマーケットさんの教室は抽選になりましたと伺いつつも

ダメ元で申込・・・外れるよね~(;_;)と思っていたら当選(^o^)丿

やった~!!!

 

バジルについて・いさきの焼き方など多くのことを丁寧に教えて頂き

勉強になりました!!

焼きアスパラガスの美味しいことっ(*^_^*)

勿論バジルソース、美味しい~!!!

いさきとよく合う!!!

これは息子も食べてくれるかも♪

作ってみよう~!!

広告を非表示にする