食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

料理教室 フレッシュバジルソース

f:id:allergy_nagasakikko:20160518104103j:plain

 

長与のファンタスマーケットさんで開催された、

ボナペティ 赤﨑奈穂子先生の

『フレッシュバジルソースでおもてなし料理教室』 

に行ってきました♪♪

 

バジルって使いたいけど、あまりうまく使いこなせなくて・・・

これは是非習いたい!!と思い申し込み(^^♪

 

5月からファンタスマーケットさんの教室は抽選になりましたと伺いつつも

ダメ元で申込・・・外れるよね~(;_;)と思っていたら当選(^o^)丿

やった~!!!

 

バジルについて・いさきの焼き方など多くのことを丁寧に教えて頂き

勉強になりました!!

焼きアスパラガスの美味しいことっ(*^_^*)

勿論バジルソース、美味しい~!!!

いさきとよく合う!!!

これは息子も食べてくれるかも♪

作ってみよう~!!