食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

絶品叉焼

f:id:allergy_nagasakikko:20160519154234j:plain

月曜日江口先生の料理教室で仕込んだ叉焼を、昨日焼いちゃいました(#^.^#)

食べた~い!!・・・でももうちょっと置いた方がまた味が違って美味っ!!・・・

と戦っていましたが、早々に敗れました(^^ゞ

 

旨みがしっかりと染み込んでいて、美味でした~(#^.^#)

先生特製の醤油麹、サイコー!!!!!

お皿に乗る前に、結構減ってしまいましたっ

犯人は私と息子(^^ゞ

家族3人で、同じものを食べられるって幸せ♪♪

 

江口先生、ありがとうございました~(^^)/~~~

広告を非表示にする