食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

絶品叉焼

f:id:allergy_nagasakikko:20160519154234j:plain

月曜日江口先生の料理教室で仕込んだ叉焼を、昨日焼いちゃいました(#^.^#)

食べた~い!!・・・でももうちょっと置いた方がまた味が違って美味っ!!・・・

と戦っていましたが、早々に敗れました(^^ゞ

 

旨みがしっかりと染み込んでいて、美味でした~(#^.^#)

先生特製の醤油麹、サイコー!!!!!

お皿に乗る前に、結構減ってしまいましたっ

犯人は私と息子(^^ゞ

家族3人で、同じものを食べられるって幸せ♪♪

 

江口先生、ありがとうございました~(^^)/~~~