食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

米粉のぎょうざ

f:id:allergy_nagasakikko:20160520200506j:plain

今日の夕食 米粉の餃子(^^♪

東京の『モランボン株式会社』が製造している、米粉の餃子の皮。

イオン長崎店にて購入♪

イオン東長崎店にはイオンのプライベートブランド米粉の餃子の皮が置いてあり、

同じイオンでも違う。

国産の米粉を100%使用した餃子の皮で少し厚みがあり、

常温に戻してから使用。

もちもちした食感で、美味しく頂きました(^^)/

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160520200626j:plain