食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

米粉のぎょうざ

f:id:allergy_nagasakikko:20160520200506j:plain

今日の夕食 米粉の餃子(^^♪

東京の『モランボン株式会社』が製造している、米粉の餃子の皮。

イオン長崎店にて購入♪

イオン東長崎店にはイオンのプライベートブランド米粉の餃子の皮が置いてあり、

同じイオンでも違う。

国産の米粉を100%使用した餃子の皮で少し厚みがあり、

常温に戻してから使用。

もちもちした食感で、美味しく頂きました(^^)/

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160520200626j:plain

広告を非表示にする