食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

緑米・赤米・黒米

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田中米穀店さんの『緑米・赤米・黒米』を食べ始めて、身体の調子が上向きに(^^♪

 

雑穀米は、ハトムギや大麦そのものが入っている場合が多く息子が食べるご飯には禁止。息子にとって疑わしいものは使わないということは鉄則ー!!

生後4ヶ月で麦茶(大麦)に反応し口の周りが真っ赤になり、近所の小児科医は『麦茶で赤くなるなんてない!!』と断言・・・

それを信じてしまった私・・・(>_<)

何度かお願いしてお願いして実施した2ヶ月後の血液検査→実施検査項目全て陽性・・・

勿論、大麦も陽性の結果が出て(T_T)

息子よ、ごめん(;_;)と後悔の日々……

 

息子はアレルゲンが入っているものは勿論、色々と混ざっているものは感覚過敏的にダメな場合が多い→でも、この『緑米・赤米・黒米』は大丈夫!!

 

それぞれ単体で入れたり、『緑米&赤米』にしたりと家族み~んなで美味しく頂いています(^^♪

『同じものを食べられる』ってステキ\(^o^)/

田中米穀店さん、ありがとうございます<m(__)m> 感謝!!

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