食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

セブン『スプーンで食べる焼きとうもろこし』

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夫と二人で買い物に行った息子が買ってきたのがこれ↑

 

アレルゲンは醤油の小麦だけなので、息子も食べられる♪

とうもろこしが甘くて、お醤油の味が美味しくて、食べやすかった(^^♪

 

我が家は夫の実家への帰省時、実家やお墓参りや親戚宅訪問で

関東のホテルを転々とするので、セブンはほんと助かる!!

マルチアレルギーの息子でも食べられるものが多数あって、

『どれにしようかな~♪』と楽しみながら息子は選んでいる♪

 

セブンイレブン、ありがとう(^^)/

息子の行く場所には、セブン必須!!

(昨年、夫の友人の結婚式出席のため沖縄に行く話があったけど、

 沖縄料理は息子のアレルゲンばかりでその上セブンもなくて断念(T_T))

 

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