食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

ディズニーランドに行った際のホテルでのアレルギー対応

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ディズニーランドに行った時、宿泊した

オフィシャルホテル『サンルート プラザ東京』

 

当時の状況をちょっと詳しく♪ 

(アレルギー対応は日々変わるものですので、行かれる際はご自身でご確認を!!

 これは4年前の息子の場合での状況です!!)

 

朝食は、ホテルによくある洋食バイキング。

電話でメニューを伺った時点で厳しいな~というメニューで、

電話口で私もスタッフの方も『う~ん・・・』というかんじ(^^ゞ

 

そこでスタッフの方から『最近よく食べているものを教えてください。』

あとは枕などの寝具の確認(ソバ枕×)、掃除の徹底(消臭清掃)をお願いして終了。

 

で、当日出てきたのが上の写真のお膳!!

もうびっくり!!

息子用にお膳を作ってくださり、テーブルについてしばらくするとスマートに持ってきてくださって有難や~(/_;)

この時息子は5歳・・・

アレルゲンばかりで食べられるものが少ない中、

よくぞここまで作ってくださって(;_;)

 

ディズニーランド・シー、そしてホテルも『夢の国』でした!!!!!

ありがとうございました!!

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