食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

米粉シフォンケーキ 佐世保 ながちゃんのお店

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160605170127j:plain

今日のブリックホールでのイベントで、

新大工の『花むすび』さんのブースで購入♪

卵・国産米粉・キビ砂糖と原料にこだわったシフォンケーキで、

バニラ・ココア・抹茶を購入♪

 

一緒に頂いたフライヤーにも書いてありますが、

『ふわっふわ、しっとり、もちもち』

軽い食感で、あっという間にペロリ(^^)/

 

小麦粉は一切入っていないので、卵アレルギーがなければ食べられる可能性大です!!

 

花むすびさんのランチでも食べられます♪

実は先日の花むすびさんで頂いたランチでもGETしたのですが、あまりの魅力に写真を撮ろう♪と考える前にペロリと食べてしまいました(^^ゞ

花むすびさんでの、シフォンケーキのテイクアウト可能です。

 

 

↓ フライヤー

f:id:allergy_nagasakikko:20160605170135j:plain

 

『ふわっふわ、しっとり、もちもち』感

を伝えたいけど、私の写真の腕 ↓ では伝わらないよね(>_<)

すみません(;_;)

気を付けてはいたのですが、帰宅途中に少しつぶしてしまいました(>_<)

かなりの軟らかさです♡ 

f:id:allergy_nagasakikko:20160605170156j:image f:id:allergy_nagasakikko:20160605170149j:plain

 

自宅に帰り夫と二人でペロリと美味しく頂きました♪

おごちそうさまでした(^^)/

 
広告を非表示にする