食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

米粉とおからのさくさくクッキー

f:id:allergy_nagasakikko:20160606115823j:image

 

以前作った米粉とおからのクッキーの

f:id:allergy_nagasakikko:20160530120129j:plain

別バージョン♪

 

こちら↓を参考に

cookpad.com

 

今日は、豆乳を牛乳にし、米粉の水分量が結構違ったようでまとまりが悪かったので、

牛乳とオリーブオイルを追加♪

 

まとめてビニール袋に入れて伸ばして切ったところ↓

f:id:allergy_nagasakikko:20160606115830j:image

 

オーブン皿に移す際、ひびが入ったり割れたり(^^ゞ
でもまた丸めて平たくしてOK~♪
 
美味しく出来ました(^o^)丿
良かった♡
広告を非表示にする