食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

いさきのセビーチェ ~レモンオリーブオイルを使って~

f:id:allergy_nagasakikko:20160611212524j:image

 

私が『これ、食べたい!!』と思い、

『イサキのセビーチェ』に挑戦!!

 

ファンタスマーケットで頂いた『プラスファンタス』というフリーペーパーで

見て、『これは食べたい、作るぞ!!』と(^_^)v

 

『セビーチェ』って何??と思って見てみると、

『ペルーやメキシコの南米料理で、魚介類をフレッシュな野菜や

 かんきつ類と合わせた一品』

だそうです♪

(全て受け売り(^^ゞ)

 

レシピは、いさきのお刺身に、

① グレープフルーツ、オレンジを合わせ

② 塩・荒びきブラックペッパー・レモンのオリーブオイル・

  グレープフルーツ&オレンジの果汁をかける

で、完成~ヽ(^o^)丿

 

私は今回、

①下にレタス水菜を敷く

②その上にイサキのお刺身

③果物はオレンジのみ使用♪

塩・荒びきブラックペッパー、レモンのオリーブオイル、オレンジの果汁

をかけて完成~ヽ(^o^)丿

 

オレンジが効いていて、さわやか~な美味しさ(^o^)丿

簡単なのに、これ良い~(*^_^*)!!

リピート決定♪♪

 

こちら ↓ レモンのオリーブオイル ¥650 ファンタスさんにあります♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160611212620j:image

美味しく頂きました<m(__)m>

広告を非表示にする