『塩系おからクラッカー』を作ってみました(^_^)v
息子のおやつにどうかなと思い、初めて作るレシピ♪
しかし、『おからの水分でまとめます』と書いてあるけど、
まとまらない・・・
材料外の牛乳を結構足してなんとかまとめました(^^ゞ
うまくいかない中でも結構頑張ったんだけど、息子は食べてくれず(@_@;)
姉や夫に好評でした(^^ゞ
【材料】
おから
片栗粉
砂糖
塩
こしょう・ハーブミックス
粉チーズ
をボールに入れてコネコネ♪
この後まとまらずに、焦りました(^^ゞ
で、牛乳を少し入れて・・・を繰り返して、なんとかまとまりました♪
(写真を撮る余裕なんてなくて、写真ありません(@_@;))
作り方通りに、オーブン皿の上にシートを敷き、↑を薄くのばし包丁で切れ目を入れ、スタート~!!!
焼き上がり♪♪
これを切れ目に沿ってポキポキ折っていくと、あら面白くて簡単~ヽ(^o^)丿
私的にはこのレシピ好きなんだけどなぁ~
息子に却下されてしまったので、今度はコショウ・ハーブミックスなしで
チャレンジしよう~っと(^_^)v