読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

おからと米粉のヘルシークッキーきなこ味 これオススメ♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160619122907j:plain

 

最近はまってる『おからクッキー』にまたチャレンジ♪

今回はこのレシピで ↓


 分量はレシピ通りで、丸めてつぶしてオーブンシートへ♪

黒ゴマは息子が苦手なのでなしで(^^ゞ

f:id:allergy_nagasakikko:20160619122153j:plain

 

 

美味しく出来ましたヽ(^o^)丿

ヤッター♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160619101200j:plain