食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

おからと米粉のヘルシークッキーきなこ味 これオススメ♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160619122907j:plain

 

最近はまってる『おからクッキー』にまたチャレンジ♪

今回はこのレシピで ↓


 分量はレシピ通りで、丸めてつぶしてオーブンシートへ♪

黒ゴマは息子が苦手なのでなしで(^^ゞ

f:id:allergy_nagasakikko:20160619122153j:plain

 

 

美味しく出来ましたヽ(^o^)丿

ヤッター♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160619101200j:plain