食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

今日の給食 白身魚のマスタード焼き

f:id:allergy_nagasakikko:20160621085423j:image

今日の給食

コッペパン

・牛乳

・白身魚のマスタード焼き

・じゃがいものベーコン焼き

・きゅうりの塩もみ

 

ということで

コッペパン

・白身魚のマスタード焼き

持参です♪♪

 

 

『白身魚のマスタード焼き』

給食は、ホキを使ってマスタード+マヨネーズ

ですが、

今朝は『タラ』を使って♪

 

①塩振って水分出して、キッチンペーパーで拭く。

②マヨドレを塗って焼いて完成~ヽ(^o^)丿

 

コッペパンは、ストックしている米粉ミルクパンを♪

 

夕べの豪雨で寝不足だけど(@_@;)、今日も元気で帰って来てね♡