読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、元家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて解除。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で解除。現在10歳、卵・そば・ナッツ類・キウイ陽性。

今日の給食 白身魚のマスタード焼き

給食代替品 卵

f:id:allergy_nagasakikko:20160621085423j:image

今日の給食

コッペパン

・牛乳

・白身魚のマスタード焼き

・じゃがいものベーコン焼き

・きゅうりの塩もみ

 

ということで

コッペパン

・白身魚のマスタード焼き

持参です♪♪

 

 

『白身魚のマスタード焼き』

給食は、ホキを使ってマスタード+マヨネーズ

ですが、

今朝は『タラ』を使って♪

 

①塩振って水分出して、キッチンペーパーで拭く。

②マヨドレを塗って焼いて完成~ヽ(^o^)丿

 

コッペパンは、ストックしている米粉ミルクパンを♪

 

夕べの豪雨で寝不足だけど(@_@;)、今日も元気で帰って来てね♡