食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

羽田のお土産 千疋屋『ぶどうジェリー』

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パパの羽田土産、

千疋屋の『ぶどうジェリー』¥648

 

なんと息子も食べられる~~ ヽ(^o^)丿

アレルゲンが入ってない~~♪♪

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プラスチックケースで2層になっていて、下の層は甘く爽やかなぶどうゼリー♪

食べる直前にかけるソースは、濃い味で下のゼリーと良く合う(*^_^*)♪♪

 

息子はあっという間に間食!!

お土産の選択肢が増えました♪

 

いつもの『舟和のいもようかん』も勿論買ってきてくれ、息子は大満足でした(*^^)v

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ママには、キハチのフルーツロールを買ってきてくれました♪

1本¥1836~(@_@;)

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美味しく頂きました~(#^.^#)

パパ、ありがとう♪♪