江口シェフに習った
『シンガポールチキンライス』にチャレンジ!!
①鶏もも肉2枚は余分な油を取って塩糀に半日漬けておく。
②鍋に、水3合分・しょうがのヘタ・白ねぎ・昆布・酒・鶏肉を入れ沸騰させる。あくを取り、蓋をし予熱で火を通す。
③ごぼうを斜め切りし酢水につけ、しばらくしたらザルに上げる。お米3合は洗い②のチキンスープ・ごぼう・塩を入れて味見し炊飯器で炊き上げる。
④お皿の型で抜いたご飯、鶏肉・野菜・きゅうり・トマト・塩糀豆腐を盛り付け、タレ(醤油麹・煮切った酒を混ぜたもの)を上からかけて完成~ヽ(^o^)丿
家族に好評でした(^_^)v
良かった良かった♪♪