食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

玉ねぎ苦手な息子が食べた『玉ねぎとじゃがいもの重ね焼き』!!

f:id:allergy_nagasakikko:20160711210127j:plain

『笑顔の野菜教室』の富永先生に教えて頂いた

『玉ねぎとじゃがいもの重ね焼き』

 

息子が食べましたーーー!!!!!!

先生、ありがとうございますヽ(^o^)丿

 

じゃがいもをすりおろして(今回は自宅にあった赤いじゃがいもを使用)・・・

カレー粉などと混ぜて・・・

輪切りした玉ねぎの上にそれをのせて・・・

更にチーズなどをのせて・・・

トースターで焼いて完成!!

f:id:allergy_nagasakikko:20160711211026j:plain

 

なんて簡単で美味しいの~ヽ(^o^)丿

玉ねぎ苦手な息子が、玉ねぎ食べましたよ~♪♪

(ちなみに夫にはダメでした(^^ゞ)

 

息子は『上にのっているのがおいしい♪』と言いながら食べていました♪

じゃがいものすりおろし、良い仕事してくれました!!!

 

またよろしくお願いいたします(^^♪

 

 

 

広告を非表示にする