今日のメニュー
・チキンカレー
・エスカベッシュ(洋風南蛮漬)
お土産
・チキンカレー
今日も野菜いっぱい~ヽ(^o^)丿
『チキンカレー』
もうこれ絶品すぎて、ため息~~~♪♪
ふか~~~い味わいで、旨みとコクがあって、沁みるー(#^.^#)!!!!!
先生が何日も前から仕込んでくれたカレーも、今日作ったカレーも美味しすぎる~、今まで食べたことない、なんて美味しいカレーなの~~(驚)
野菜の旨みのスープ作り♪
㊙と㊙を合わせて、旨みの素に♪♪
米粉も小麦粉も、な~んにも粉系を使わず、野菜だけでこのペースト!!!
鶏肉は塩糀とカレー粉で下味を漬けておいて・・・
もうこれに火を通すだけで、めっちゃ美味しそう~~ヽ(^o^)丿
今度これの唐揚げやってみよう~♪♪
カレー粉といっても色々な種類が♪
完成~ヽ(^o^)丿
玄米を土鍋で炊いてくださいました~(#^.^#)
『ガスパチョ』
トマト・玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを使って♪
ガスパチョって実は初めて口にしました(^^ゞ
飲むサラダとしても知られる野菜たっぷり冷製スープ、暑い日の疲労回復に効果抜群!!
エスカベッシュ(洋風南蛮漬)
鯵のふっくらした身に、みんなで驚愕っ!!!
自宅ではこうなったことがなく、今まで火を通しすぎていたのね~と反省。
ポイント!!→鯵は縦に切れ目を入れる
醤油も使わないのに、良いお味の野菜たっぷり鯵の南蛮漬け~!!!
お土産『豆乳ヨーグルト』
名言頂きました!!
『豆乳ヨーグルトは買えば高い、作れば安い!!』
by江口先生
しっかり消毒~♪
お土産のカレーと豆乳ヨーグルト♪
ヨーグルトの出来あがりが楽しみ~(^_-)-☆
モンブランも購入~♪
たっくさん勉強になった美味しくて楽しい教室でしたーヽ(^o^)丿
江口先生&カンナさん、ありがとうございました~♪♪