食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

ベーコンと醤油麹のチャーハン

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江口先生の手作りベーコンを使い、チャーハン~♪♪

 

弱火でじっくり焼いて・・・

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手作り醤油麹(醤油と麹を混ぜておくだけの万能調味料~♪)を入れて・・・

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ねぎ・カニカマ・塩を入れて・・・

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温かいご飯を入れて完成~ヽ(^o^)丿

左は息子用、右は親用♪

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ベーコン&醤油麹の旨みで美味しく出来ました(^_^)v

 

醤油麹の特徴はグルタミン酸の旨味成分が塩麹に比べて10倍以上!!

おススメ調味料です!!