食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

ベーコンと醤油麹のチャーハン

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江口先生の手作りベーコンを使い、チャーハン~♪♪

 

弱火でじっくり焼いて・・・

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手作り醤油麹(醤油と麹を混ぜておくだけの万能調味料~♪)を入れて・・・

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ねぎ・カニカマ・塩を入れて・・・

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温かいご飯を入れて完成~ヽ(^o^)丿

左は息子用、右は親用♪

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ベーコン&醤油麹の旨みで美味しく出来ました(^_^)v

 

醤油麹の特徴はグルタミン酸の旨味成分が塩麹に比べて10倍以上!!

おススメ調味料です!!

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