食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

醤油麹の焼きおにぎり

f:id:allergy_nagasakikko:20160720115056j:plain

醤油麹で焼きおにぎりを作ってみた~(*^_^*)

 

三角おにぎりを作って・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160720115132j:plain

 

醤油麹をぬって・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160720115203j:plain

 

ゴマ油をしいたフライパンで焼いて・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160720115056j:plain

 

のりで焼いて出来あがり♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160720115244j:plain

 

終業式を終え通知表を持って汗だくで帰ってきた息子もパクパク食べました♪

夏休みだ~ヽ(^o^)丿

広告を非表示にする