食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

醤油麹の焼きおにぎり

f:id:allergy_nagasakikko:20160720115056j:plain

醤油麹で焼きおにぎりを作ってみた~(*^_^*)

 

三角おにぎりを作って・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160720115132j:plain

 

醤油麹をぬって・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160720115203j:plain

 

ゴマ油をしいたフライパンで焼いて・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160720115056j:plain

 

のりで焼いて出来あがり♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160720115244j:plain

 

終業式を終え通知表を持って汗だくで帰ってきた息子もパクパク食べました♪

夏休みだ~ヽ(^o^)丿