外のあまりの直射日光の強さに買い物無理・・・と冷凍庫にあった豚ひきを使い久々にこれを作ってみた(^^♪
こちら↓を参考に♪
まずフライパンにゴマ油を敷き、にんにくを炒める。
そして、玉ねぎ(我が家はすりおろしていますが、みじん切りでOK)と人参を加え炒める。
しんなりしてきたらひき肉を加え、色が変わったらみじん切りにしたベーコンも加え炒める。
炒めたら、調味料(醤油大さじ4、砂糖大さじ2.5、みりん・酒大さじ1)を加え少し煮詰める。
レタスを敷き、ご飯を盛り、具を乗せる。
親用は更に温泉卵や半熟卵を乗せて出来あがり~♪
見た目以上に美味しくて、これおススメ~ヽ(^o^)丿