食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

今日の夕食 鶏もも肉の塩麹&カレー粉漬け

f:id:allergy_nagasakikko:20160731204719j:plain

今日の夕食

昨日から鶏もも肉を塩麹&カレー粉で漬けておき、それに米粉をまぶして揚げ焼き♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160731204806j:plain

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160731204821j:plain

とっても簡単だし、良い味なので、おススメ~ヽ(^o^)丿

 

明日のお弁当にも使える~(*^^)v

広告を非表示にする