食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

今日の夕食 またまたシンガポールチキンライス♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160803213118j:plain

今夜も『シンガポールチキンライス』ヽ(^o^)丿

記事にはしていませんが、結構な頻度でうちの食卓に上がっています!!

家族3人ではまってます!!!!!

 

ごぼうを沢山入れました♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160803213250j:plain

 

 

付け合わせの人参の炒め物は・・・

ずっと探していた『マスタードシード

浜屋の地下で発見っ!!

f:id:allergy_nagasakikko:20160803213346j:plain

ゴマ油を敷いたフライパンにマスタードシードを入れ炒め・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160803213455j:plain

ピーラーで薄く切った人参1本を投入♪ 

塩を適量加え、混ぜて完成~ヽ(^o^)丿

f:id:allergy_nagasakikko:20160803213556j:plain

美味しく出来ました(*^^)v

広告を非表示にする