食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

今日の夕食 またまたシンガポールチキンライス♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160803213118j:plain

今夜も『シンガポールチキンライス』ヽ(^o^)丿

記事にはしていませんが、結構な頻度でうちの食卓に上がっています!!

家族3人ではまってます!!!!!

 

ごぼうを沢山入れました♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160803213250j:plain

 

 

付け合わせの人参の炒め物は・・・

ずっと探していた『マスタードシード

浜屋の地下で発見っ!!

f:id:allergy_nagasakikko:20160803213346j:plain

ゴマ油を敷いたフライパンにマスタードシードを入れ炒め・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160803213455j:plain

ピーラーで薄く切った人参1本を投入♪ 

塩を適量加え、混ぜて完成~ヽ(^o^)丿

f:id:allergy_nagasakikko:20160803213556j:plain

美味しく出来ました(*^^)v