『茄子と挽肉の味噌チーズ焼き』
簡単で美味しい~ヽ(^o^)丿
我が家ではかなりの頻度で作ります!!
これは茄子嫌いな息子が唯一食べる茄子料理♪♪
ありがたや~!!!!!
こちら↓を参考に♪
レシピではひき肉が100g~150gですが、我が家ではひき肉500g使用♪
玉ねぎ1個をスティックミキサーで潰し、油を敷いたフライパンでよ~く炒める!!
玉ねぎが炒まったら、ひき肉を加え炒める。
ひき肉に火が通ったら、角切りした茄子を加え炒める。
タレは倍量で作っておく。
フライパンにタレを入れよく炒める。
よく混ぜる!!
耐熱皿等に入れ、上にチーズを乗せ、トースターで色が付くまで焼き、完成~ヽ(^o^)丿
美味しく出来ました♪♪
茄子と挽肉とチーズと、そして味噌がまとまっていて良いお味です♪♪