食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

魚の生ハム~!!!!!

f:id:allergy_nagasakikko:20160901214904j:plain

めっちゃくちゃ美味しい魚の生ハム、出来あがり~ヽ(^o^)丿

 

リ・コエンザイムソルトをふって、ピチットシートで包んで放置~♪♪

今回は6日、チルドで放置しました(^^♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160901214906j:plain

 

水分が抜け味が凝縮されて・・・

 

まぁなんということでしょう~ヽ(^o^)丿

 

1枚目の写真=お皿の上に乗っている出来あがり

艶が出ていますが、な~んにもしていません♪

『塩→ピチット→放置→切る』

だけです!!

 

久々食べたけど、やっぱ美味しくて、幸せ~(*^^)v