食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

魚の生ハム~!!!!!

f:id:allergy_nagasakikko:20160901214904j:plain

めっちゃくちゃ美味しい魚の生ハム、出来あがり~ヽ(^o^)丿

 

リ・コエンザイムソルトをふって、ピチットシートで包んで放置~♪♪

今回は6日、チルドで放置しました(^^♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160901214906j:plain

 

水分が抜け味が凝縮されて・・・

 

まぁなんということでしょう~ヽ(^o^)丿

 

1枚目の写真=お皿の上に乗っている出来あがり

艶が出ていますが、な~んにもしていません♪

『塩→ピチット→放置→切る』

だけです!!

 

久々食べたけど、やっぱ美味しくて、幸せ~(*^^)v

 

広告を非表示にする