読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、元家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて解除。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で解除。現在10歳、卵・そば・ナッツ類・キウイ陽性。

豚バラチーズ大葉カツ

グルテンフリー 息子の食事

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214756j:plain『豚バラチーズ大葉カツ』

やっと作ってみたー!!

ずっと作ってみたかったけど、なかなかチャンスがなくて。

 

豚バラを、少し重なるようにトレイ(豚バラが入っていた)の上に乗せる♪

その上に、大葉+チーズ+大葉と重ねる♪

塩コショウ♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214804j:plain

 

米粉と水』を混ぜたものを ↑ の両面に塗る♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214813j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214810j:plain

 

『おからこ』をまぶす♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214818j:plain

フライパンに油を多めに入れ、揚げ焼きする♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214820j:plain

 

両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら出来あがり♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214822j:plain

 

次回作る時は、『パン粉』に挑戦してみようかと♪

 

息子は解除が進んで毎日何かしら旧アレルゲンを食べているので、毎日食べないといけないものがあるけど、頑張って食べてくれてますヽ(^o^)丿

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214756j:plain