食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

豚バラチーズ大葉カツ

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214756j:plain『豚バラチーズ大葉カツ』

やっと作ってみたー!!

ずっと作ってみたかったけど、なかなかチャンスがなくて。

 

豚バラを、少し重なるようにトレイ(豚バラが入っていた)の上に乗せる♪

その上に、大葉+チーズ+大葉と重ねる♪

塩コショウ♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214804j:plain

 

米粉と水』を混ぜたものを ↑ の両面に塗る♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214813j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214810j:plain

 

『おからこ』をまぶす♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214818j:plain

フライパンに油を多めに入れ、揚げ焼きする♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214820j:plain

 

両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら出来あがり♪

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214822j:plain

 

次回作る時は、『パン粉』に挑戦してみようかと♪

 

息子は解除が進んで毎日何かしら旧アレルゲンを食べているので、毎日食べないといけないものがあるけど、頑張って食べてくれてますヽ(^o^)丿

f:id:allergy_nagasakikko:20160902214756j:plain