食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

初めての・・・☆パン粉☆

f:id:allergy_nagasakikko:20160906204744j:plain

 

毎日毎日カレーうどんで小麦の負荷をしていて、飽きている息子・・・

そりゃそうよね~ということで、パン粉デビュー!!!!!

 

我が家のハンバーグは、豆腐、じゃがいも、おから粉、ベーキングパウダー・・・色んなものを使ってふんわり感を出しています。

でも今回はパン粉入りハンバーグ!!!!!

 

息子は『美味しい~!!』と言ってくれて、ホッ♪♪

 

初回なので小麦含有量としては、全然余裕の量のパン粉を入れました♪

うどんが200gまで行ったら、64g相当の小麦がOKになるので、パン粉ももっと増量して食べさせてみようと思っています(^_^)v

 

とりあえず、うどん200gまであと6回!!

息子も私もモチベーションが下がっているので、なんとか頑張ろう~!!

 明日から180gだー!!!!!