読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

ツナコーン米粉餃子

f:id:allergy_nagasakikko:20160909221102j:plain

『ツナコーン米粉餃子』

を作ってみた!!

 

息子の好きなコーンとツナ♪

そして、マヨドレ(卵不使用マヨネーズもどき)、塩コショウ

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160909221105j:plain

これを米粉の餃子の皮に包んで♪

 

明日から小麦の負荷=うどん200g!!

これが終わったら、ついについにゴール!!

 

次回餃子を作る時は、

小麦の普通の皮に挑戦だー!!!!!