食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

グルテンフリーメニューでおもてなし♪

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米粉料理を食べてみたい!!』というリクエストで。

 

米粉ライスパスタのカニクリームトマトパスタ

・シュエでコンソメ不使用 ヴィシソワーズ

・アボガドとトマトとグレープフルーツのサラダ

・じゃがいも米粉パン

 

 

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デザートは

 

・バナナケーキ

・フルーツいっぱいハチミツレモンシュワシュワゼリー

豆乳ヨーグルト

・赤紫蘇シュワシュワジュース

 

遊びに来てくれた子たちは、

自分に現在アレルギーはないけど興味がある!!

今後に生かしたい、勉強したい!!

言ってくれる2人で、アレっ子の親としては本当に有難いっヽ(^o^)丿

 

こういう子たちが、社会人になったら大きく羽ばたいて活躍してくれるんだろうな♪

この子たちの成長がとても楽しみ!!

応援してますよー!!!

 

 

手土産いらないから!!

持ってきたら、入れないよ!!

と言っていたのに『もうっ!!』

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これめっちゃ美味しかった!!

しみる~!!!

息子のアレルゲンが全く入っていないように高級100%のジュース♪

私が自分のために、こういうの買わないとよくわかってて、寄り添って考えてくれたことが本当に有難い~(/_;)

 

おかげで身体も心も元気になりました♪

心より、ありがとう!!!

 

 

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