食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

バーモンドカレー

f:id:allergy_nagasakikko:20160919095702j:plain

学校給食での小麦粉入りのカレーが出るので、一応確認がてらバーモンドカレーを作ってみた(*^^)v

 

かなり久々に購入したバーモンドカレー。

原材料名の欄を見ると・・・なんか色々入ってるな~(^^ゞ

f:id:allergy_nagasakikko:20160919095709j:plain

 

肉や野菜を普通に炒めて水入れて煮て・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160919095716j:plain

 

カレールー ↓ 一度火を止めて投入~

f:id:allergy_nagasakikko:20160919095719j:plain

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160919095723j:plain

 

完成~ヽ(^o^)丿

f:id:allergy_nagasakikko:20160919100124j:plain

 

息子が言うには給食のカレーに見た目そっくりとのことで、良かった~♪

 

味は、まぁ普通のカレー(^^ゞ

 

私は胃がもたれたよ~(@_@;)

重い・・・

やっぱ、江口家のカレー最高ー!!!!!

 

あの味を知ってしまったら他のカレーがつらくなってしまった~(^^ゞ

また食べたくなってきた~

作ろう~っと♪♪

ほんと美味しいカレーを伝授して頂き、ありがたや~ヽ(^o^)丿

広告を非表示にする