食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

バーモンドカレー

f:id:allergy_nagasakikko:20160919095702j:plain

学校給食での小麦粉入りのカレーが出るので、一応確認がてらバーモンドカレーを作ってみた(*^^)v

 

かなり久々に購入したバーモンドカレー。

原材料名の欄を見ると・・・なんか色々入ってるな~(^^ゞ

f:id:allergy_nagasakikko:20160919095709j:plain

 

肉や野菜を普通に炒めて水入れて煮て・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160919095716j:plain

 

カレールー ↓ 一度火を止めて投入~

f:id:allergy_nagasakikko:20160919095719j:plain

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160919095723j:plain

 

完成~ヽ(^o^)丿

f:id:allergy_nagasakikko:20160919100124j:plain

 

息子が言うには給食のカレーに見た目そっくりとのことで、良かった~♪

 

味は、まぁ普通のカレー(^^ゞ

 

私は胃がもたれたよ~(@_@;)

重い・・・

やっぱ、江口家のカレー最高ー!!!!!

 

あの味を知ってしまったら他のカレーがつらくなってしまった~(^^ゞ

また食べたくなってきた~

作ろう~っと♪♪

ほんと美味しいカレーを伝授して頂き、ありがたや~ヽ(^o^)丿