学校で使っている全く同じちゃんぽん麺で、長崎ちゃんぽん~♪
先日行った戸町の製麺所屋さんのものを冷凍していてそれを使用。
1袋125g入り。
レシピはこちら↓を参考に♪
材料はこちら~♪
お肉を炒めて~
人参・しいたけ・はんぺん・ちくわを入れて炒めて~
シーフードミックス・キャベツ・もやしを入れてさっと炒める~
スープ(水700cc、牛乳200cc、しょうゆ大さじ1、酒大さじ2、鶏ガラスープの素大さじ3、塩コショウ)を入れる~
一度煮立たせて弱火にし、野菜類を片方に寄せる。
ちゃんぽん麺を入れてほぐし、もう一度火を強め煮立たせる。
麺・具・スープの順に器に盛って完成~ヽ(^o^)丿
1袋125gのちゃんぽん麺で、息子は自分の分+私の分の半分を更に食べました(^^ゞ
『おいしい~♪』と食べてくれるので作り甲斐がある~♪
給食では40gの提供なので、めっちゃ余裕量~!!!!!
私、実はちゃんぽんを作るの苦手~(^^ゞ
実家で出てきたことなくて、『ちゃんぽん=お店で食べるもの』というイメージがあって、味に自信ない~(>_<)
初めて作った時、牛乳入れるの~???え~!!!と衝撃でした(^^ゞ
ほんと、息子に鍛われてます(^_^)v