食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

おすすめ カレーパウダー!!

f:id:allergy_nagasakikko:20160923075101j:plain

《CROSSE&BLACKWELL(クロス&ブラックウェル)純カレーパウダー

 

f:id:allergy_nagasakikko:20160923075115j:plain

 

これ、おすすめです!!

f:id:allergy_nagasakikko:20160923075118j:plain

くせがなく、適度な辛さと風味が美味しくて~!!

辛いだけではないのです!!

上の写真の右、鶏もも肉に塩麹・このカレーパウダーをよく揉みこんだもの♪

これをカレーの具に使って絶品カレー!!

または粉をつけて唐揚げにしても、美味しい~!!

 

辛さが勝っているカレー粉は苦手だったのですが、これは辛さと旨みがバランスよく入っていて、子どももこのカレー粉大好きになりましたヽ(^o^)丿

 

教えて頂いた江口先生ありがとうございます!!

料理教室で、これいいよ~♪と調味料なども教えて頂けるので、有難いです(#^.^#)

 

ちなみにこれは、万屋町のAープライス(リトル・エンジェルズの並び)で購入♪

購入時税込1500円しませんでした♪

広告を非表示にする