食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

レモンバームシロップ

 f:id:allergy_nagasakikko:20161015221121j:plain

 

笑顔の野菜教室 富永先生に頂いた『レモンバーム

なんと先生が家庭菜園で育てたもの~!!

ありがたや~ヽ(^o^)丿

 

この貴重なレモンバームをどうしようかと思い、まずはレモンバームティーで~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161015221540j:plain

さわやかな香り~

う~ん、癒される~~~(#^.^#)

 

 

 

そしてこちら ↓  

cookpad.com

 

レモンバーム、花粉症に良いと初めて知りました~!!

 

f:id:allergy_nagasakikko:20161016085129j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161016085135j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161016085137j:plain

 

 

出来た~ヽ(^o^)丿 

うふふ~~、テンションあがる~!!f:id:allergy_nagasakikko:20161016085139j:plain

大切に使います!!

ありがとうございました~(*^_^*)♪