読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、元家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて解除。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で解除。現在10歳、卵・そば・ナッツ類・キウイ陽性。

レモンバームシロップ

その他の料理など

 f:id:allergy_nagasakikko:20161015221121j:plain

 

笑顔の野菜教室 富永先生に頂いた『レモンバーム

なんと先生が家庭菜園で育てたもの~!!

ありがたや~ヽ(^o^)丿

 

この貴重なレモンバームをどうしようかと思い、まずはレモンバームティーで~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161015221540j:plain

さわやかな香り~

う~ん、癒される~~~(#^.^#)

 

 

 

そしてこちら ↓  

cookpad.com

 

レモンバーム、花粉症に良いと初めて知りました~!!

 

f:id:allergy_nagasakikko:20161016085129j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161016085135j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161016085137j:plain

 

 

出来た~ヽ(^o^)丿 

うふふ~~、テンションあがる~!!f:id:allergy_nagasakikko:20161016085139j:plain

大切に使います!!

ありがとうございました~(*^_^*)♪