食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

レモンバームシロップ

 f:id:allergy_nagasakikko:20161015221121j:plain

 

笑顔の野菜教室 富永先生に頂いた『レモンバーム

なんと先生が家庭菜園で育てたもの~!!

ありがたや~ヽ(^o^)丿

 

この貴重なレモンバームをどうしようかと思い、まずはレモンバームティーで~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161015221540j:plain

さわやかな香り~

う~ん、癒される~~~(#^.^#)

 

 

 

そしてこちら ↓  

cookpad.com

 

レモンバーム、花粉症に良いと初めて知りました~!!

 

f:id:allergy_nagasakikko:20161016085129j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161016085135j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161016085137j:plain

 

 

出来た~ヽ(^o^)丿 

うふふ~~、テンションあがる~!!f:id:allergy_nagasakikko:20161016085139j:plain

大切に使います!!

ありがとうございました~(*^_^*)♪