食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

息子、初めて卵焼きを食べる♪

卵の負荷、毎日順調に進んでいます。

最近は卵焼きに挑戦~!!

 

まずは、しっかりと火が入っているのでコンビニの卵焼き!!

 

セブンイレブン 「厚焼き玉子」

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ローソン「切れてる厚焼玉子」

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どちらも発疹も発赤も出ず~♪♪

 

でも、息子の食べが悪い・・・

まぁ、今まで食べていなかったものを食べて♪と言われても、身体も心もびっくりだよね~(^^ゞ

 

負荷試験だから~♪

給食の卵入りのパン食べられるから~♪

と話しながら、食べてもらいました。

 

セブンの卵焼きは一回で2切れ、

ローソンの卵焼きは一回で3切れ・・・

 

次はいよいよ手作り卵焼きに挑戦しようかと・・・

さすがの私も緊張する~(>_<)

なんたって、負荷の指針にしている表の一番上の段・・・

 

息子に緊張を悟られないように、サラっと普通に食卓に出してみます(^^ゞ

 

卵焼きなんてず~~~っと作ってないから、作れるかな~(@_@;)