食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

クエン酸たっぷり白麹 長崎市城山町『ごんや』さん

f:id:allergy_nagasakikko:20161025205338j:plain

 

松山町にある『ごんやさん』に久々行ってきましたヽ(^o^)丿

九電ビルのすぐそばです♪

 

甘酒や麹、色々と売っています~!!

f:id:allergy_nagasakikko:20161025205340j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161025205336j:plain

 

『いちご甘酒』

f:id:allergy_nagasakikko:20161025205345j:plain

『いちご?? 初めて見た~!!』と思い、購入~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161025212644j:plain

いちごの粒粒が良い食感~♪

 

白麹 500g ¥650

f:id:allergy_nagasakikko:20161025205343j:plain

さあ、この麹を使って甘酒を作ります~ヽ(^o^)丿 

 

 

『ごんや』さん

095-862-5556

長崎市城山町9-20

f:id:allergy_nagasakikko:20161025205338j:plain

 ☆写真は、お店の方から許可を頂いて撮影しています。