食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

グジェール=フランス料理においてチーズを混ぜた風味の良いシュー皮♪

 

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グジェールを作ってみました~ヽ(^o^)丿

先週の『江口センセのガチンコお菓子教室』で習ったお菓子です♪

 

allergy-nagasakikko.hatenablog.jp

 

牛乳・バター・塩などを入れたお鍋を火にかけ沸騰させます。

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卵を割り分量通り計っておきます。

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小麦粉も計量しふるっておきます。

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生地の作り方は、お菓子教室の記事にアップしていますのでその通りに。

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今回の具は

・ベーコン

・パセリ

・チーズ

・㊙

など。

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噛んで美味しいグジェールが出来ました♪♪

息子も食べて、『おいしい~♪』とヽ(^o^)丿

 

実家に持っていきお裾分けし、実家と姉のうちとみんなで食べられて良かった(*^^)v