食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

今日の給食 タラの紅葉焼き

f:id:allergy_nagasakikko:20161102081840j:plain

 

今日の給食

・ホキの紅葉焼き

・栗の混ぜごはんの具

・のっぺい汁

・ごはん

・牛乳

 

ホキをゲット出来なかったので、タラで♪

・タラの紅葉焼き(マヨネーズ不可)

持参~♪

 

 

こちらを参考に♪

cookpad.com

 

①タラは塩こしょう

②マヨドレ+すりおろした人参をタラにぬって

③くっつかないホイルをフライパンに敷き、②を入れる

f:id:allergy_nagasakikko:20161102081844j:plain

④蓋をして蒸し焼きに

 

完成~!!

 

今日も元気に帰ってきてね~ヽ(^o^)丿

 

広告を非表示にする