食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

筑前煮・ひじき・豚ロース大葉チーズカツ

f:id:allergy_nagasakikko:20161104200713j:plain

夕べの息子のご飯~♪

 

筑前はこちら↓を参考に。

cookpad.com

 

ひじき~♪

cookpad.com

 

しゃぶしゃぶの残りの薄切り豚ロースを使った大葉チーズカツ

cookpad.com

 

大葉、こんな風に巻くと食べてくれる息子です~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161104200719j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161104200723j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161104200726j:plain

 

アレルゲン的に洋食アウトなことが多く和食メインだったので、結果的に和食好きになってくれた息子~(*^^)v

 

やっと週末だ~

今日は息子の歯医者にスイミングに、運転頑張らんば~!!

 

そして午後は和室の大掃除(予定)!!

我が家の寝室は寒~いので、冬は真中の和室で寝る私と息子~(^^ゞ

寝室→和室への引っ越しの季節がやって参りました!!

 

今日もコツコツ頑張ります(*^^)v