食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

筑前煮・ひじき・豚ロース大葉チーズカツ

f:id:allergy_nagasakikko:20161104200713j:plain

夕べの息子のご飯~♪

 

筑前はこちら↓を参考に。

cookpad.com

 

ひじき~♪

cookpad.com

 

しゃぶしゃぶの残りの薄切り豚ロースを使った大葉チーズカツ

cookpad.com

 

大葉、こんな風に巻くと食べてくれる息子です~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161104200719j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161104200723j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161104200726j:plain

 

アレルゲン的に洋食アウトなことが多く和食メインだったので、結果的に和食好きになってくれた息子~(*^^)v

 

やっと週末だ~

今日は息子の歯医者にスイミングに、運転頑張らんば~!!

 

そして午後は和室の大掃除(予定)!!

我が家の寝室は寒~いので、冬は真中の和室で寝る私と息子~(^^ゞ

寝室→和室への引っ越しの季節がやって参りました!!

 

今日もコツコツ頑張ります(*^^)v

広告を非表示にする