食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

息子が作った長崎ちゃんぽん~♪

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夕べは息子がメインで長崎ちゃんぽんを作ってくれました♪

cookpad.com

 

人参切って~

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キャベツ切って~

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あとは、戻したきくらげを切って~

 

ゴマ油を敷いた深いフライパンに

・豚肉を入れて

火が通ったら・・・

・人参

・シーフードミックス

・きくらげ

を入れて更に炒めて~

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炒まったら、

・キャベツ

・もやし

を入れてさっと混ぜ合わせます♪

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スープの材料を入れて~

●水
700cc
●牛乳
1カップ
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2
●鶏ガラスープのもと
大さじ3
●塩コショウ                                  少々
 

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一度煮立てて、具を片方に寄せて麵を入れてほぐして再度煮立たせ~

盛り付けて完成ヽ(^o^)丿

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背が高くなって、椅子なしで調理台で包丁を扱えるようになってきました♪

料理男子になってくれたら嬉しいな(^^♪

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