食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

醤油麹で大葉おにぎり

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090551j:plain

 

半年ものの『醤油麹』

f:id:allergy_nagasakikko:20161114091007j:plain

 

三角おにぎりを作って、熱したフライパンに置いて両面を少し焼いて・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090555j:plain

 

醤油麹をぬって軽く焼いて・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090558j:plain

 

おにぎりを大葉で挟んで出来あがり~ヽ(^o^)丿

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090601j:plain

 

夫のお弁当にも入れました(^_^)v

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090551j:plain

醤油麹自体が美味しいし、大葉とよく合う~!!!

醤油麹少なくなってきたので、また作ろ~っと♪♪