食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

醤油麹で大葉おにぎり

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090551j:plain

 

半年ものの『醤油麹』

f:id:allergy_nagasakikko:20161114091007j:plain

 

三角おにぎりを作って、熱したフライパンに置いて両面を少し焼いて・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090555j:plain

 

醤油麹をぬって軽く焼いて・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090558j:plain

 

おにぎりを大葉で挟んで出来あがり~ヽ(^o^)丿

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090601j:plain

 

夫のお弁当にも入れました(^_^)v

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090551j:plain

醤油麹自体が美味しいし、大葉とよく合う~!!!

醤油麹少なくなってきたので、また作ろ~っと♪♪

広告を非表示にする