食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

醤油麹で大葉おにぎり

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090551j:plain

 

半年ものの『醤油麹』

f:id:allergy_nagasakikko:20161114091007j:plain

 

三角おにぎりを作って、熱したフライパンに置いて両面を少し焼いて・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090555j:plain

 

醤油麹をぬって軽く焼いて・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090558j:plain

 

おにぎりを大葉で挟んで出来あがり~ヽ(^o^)丿

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090601j:plain

 

夫のお弁当にも入れました(^_^)v

f:id:allergy_nagasakikko:20161114090551j:plain

醤油麹自体が美味しいし、大葉とよく合う~!!!

醤油麹少なくなってきたので、また作ろ~っと♪♪