食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

焼きりんご!!

いつも拝読させて頂いている、あまごさんのブログ↓

www.amagodon.net

 

『この焼きリンゴたべた~い!!』

と強く思っていて、やっとAmazonでこちらを購入!!

 

りんご芯取り

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早速~♪♪

 

息子が、りんごにつまようじを刺して、沢山穴を開けてくれました♪♪

ありがとう~!!

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芯取りを刺してグルグル~♪

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取れました!!

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シロップを作り、開けた穴に入れてオーブンで50分!!

完成~ヽ(^o^)丿

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なんて神々しいの~!!!!!

私が求めていたのはこれよ~!!!!

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残念ながら、息子は感覚過敏で食感がイヤだと一口で終了~(^^ゞ

 

私と夫で美味しく頂きましたヽ(^o^)丿

 

あまごさん、ありがとうございました~!!!!!

これからもブログ楽しみにしていま~す♪♪ 

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