食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

焼きりんご!!

いつも拝読させて頂いている、あまごさんのブログ↓

www.amagodon.net

 

『この焼きリンゴたべた~い!!』

と強く思っていて、やっとAmazonでこちらを購入!!

 

りんご芯取り

f:id:allergy_nagasakikko:20161114101944j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161114101949j:plain

 

早速~♪♪

 

息子が、りんごにつまようじを刺して、沢山穴を開けてくれました♪♪

ありがとう~!!

f:id:allergy_nagasakikko:20161114101953j:plain

 

芯取りを刺してグルグル~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161114101956j:plain

 

取れました!!

f:id:allergy_nagasakikko:20161114103138j:plain

 

シロップを作り、開けた穴に入れてオーブンで50分!!

完成~ヽ(^o^)丿

f:id:allergy_nagasakikko:20161114103612j:plain

なんて神々しいの~!!!!!

私が求めていたのはこれよ~!!!!

f:id:allergy_nagasakikko:20161114103614j:plain

 

残念ながら、息子は感覚過敏で食感がイヤだと一口で終了~(^^ゞ

 

私と夫で美味しく頂きましたヽ(^o^)丿

 

あまごさん、ありがとうございました~!!!!!

これからもブログ楽しみにしていま~す♪♪