食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

手作り鶏ハム&手作り醤油麹

f:id:allergy_nagasakikko:20161116094745j:plain

もうシンプルに美味しい~!!!!!

 

手作り鶏ハム&手作り醤油麹

しあわせ~ヽ(^o^)丿♪♪

 

どちらも江口センセに教えて頂いたもの♪

 

醤油麹をせっせと作ってお裾分けして、醤油麹のおいしさを広めるぞ!!

 

↓今朝作った醤油麹

f:id:allergy_nagasakikko:20161117092042j:plain

 

左から、今朝、2ヶ月物、半年物♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161117092045j:plain

おいしくな~れ~ヽ(^o^)丿

広告を非表示にする