食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

手作り鶏ハム&手作り醤油麹

f:id:allergy_nagasakikko:20161116094745j:plain

もうシンプルに美味しい~!!!!!

 

手作り鶏ハム&手作り醤油麹

しあわせ~ヽ(^o^)丿♪♪

 

どちらも江口センセに教えて頂いたもの♪

 

醤油麹をせっせと作ってお裾分けして、醤油麹のおいしさを広めるぞ!!

 

↓今朝作った醤油麹

f:id:allergy_nagasakikko:20161117092042j:plain

 

左から、今朝、2ヶ月物、半年物♪♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161117092045j:plain

おいしくな~れ~ヽ(^o^)丿