食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

給食 マーシャルビンズ=チョコ大豆 ゲット!!

先月学校給食で発疹が出て、その時のメニューの1つが

給食 マーシャルビンズ=チョコ大豆 

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やっと手に入れることが出来、試してみました。

 

食品表示

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テーブルロールを買ってきて、食べると・・・

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この濃い味が苦手のようで、なかなか進みませんでしたがなんとか完食。

食べている最中・食べた直後は何ともなかったのですが、

少したってから薄っすら発疹・・・

 

う~ん、やはり原因はこれ?

カカオ?

ピーナツペーストのコンタミ

 

これとも感覚過敏的にダメなだけ?

そもそも嫌いなだけ??

 

食物アレルギーのため今まで、

単純な食べ物ばかり摂取=カラダに良いものばかり

という怪我の功名という嬉しい誤算もあったので、チョコ大豆のようなものは食べておらず、カラダがびっくりしたのかなと思ったり。

 

よくわからない結果となりました(@_@)

 

本人には悪いけど、受診までにもう一度試してドクターに報告して指示を仰ぎたいと思います。

 

小麦が寛解になったら次はこれかぁ~と思ったりもするけど、チョコ食べられないならそれはそれでカラダに良さそうだし、オールOK~\(^o^)/

 

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