読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

魚の生ハム~(≧▽≦)

f:id:allergy_nagasakikko:20161120201140j:plain

久しぶりに魚の生ハムを仕込んで、この週末食べました~!!!!!

 

う~ん、やっぱり美味しい!!!!!

この美味しさで幸せな気持ちいっぱい~~~♪♪

 

①ヒマラヤ岩塩をまぶして

f:id:allergy_nagasakikko:20161120201043j:plain

②ピチットシートで包んで

f:id:allergy_nagasakikko:20161120201039j:plain

③冷蔵庫で放置

 

たったこれだけで、この美味しさ~!!!!!

ピチットシートから出した所 ↓

f:id:allergy_nagasakikko:20161120201136j:plain『ぎゅっぎゅっぎゅっ』と濃縮されていて、見るからに美味しそう!!!

 

お酒のおつまみにも最高だと思います!!

お正月にも良いし、これがあると元気出る~(≧▽≦)♪♪

おススメです!!