食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

魚の生ハム~(≧▽≦)

f:id:allergy_nagasakikko:20161120201140j:plain

久しぶりに魚の生ハムを仕込んで、この週末食べました~!!!!!

 

う~ん、やっぱり美味しい!!!!!

この美味しさで幸せな気持ちいっぱい~~~♪♪

 

①ヒマラヤ岩塩をまぶして

f:id:allergy_nagasakikko:20161120201043j:plain

②ピチットシートで包んで

f:id:allergy_nagasakikko:20161120201039j:plain

③冷蔵庫で放置

 

たったこれだけで、この美味しさ~!!!!!

ピチットシートから出した所 ↓

f:id:allergy_nagasakikko:20161120201136j:plain『ぎゅっぎゅっぎゅっ』と濃縮されていて、見るからに美味しそう!!!

 

お酒のおつまみにも最高だと思います!!

お正月にも良いし、これがあると元気出る~(≧▽≦)♪♪

おススメです!!