食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

バナナプリン

f:id:allergy_nagasakikko:20161124183512j:plain

バナナペーストに卵3個、牛乳を入れ

『バナナプリン』を作ってみた~♪♪

 

f:id:allergy_nagasakikko:20161122221634j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161124183538j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161124183541j:plain

 

深いフライパンにプリンを入れた容器の1/3ぐらいになるように水を入れ、沸騰させる。

そこに容器を入れ弱火で10分

そして、火を消して10分放置したら、お湯から上げる

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷まして完成~\(^o^)/

f:id:allergy_nagasakikko:20161124183512j:plain

この方法だと『す』が入ったりせず上手くいきま~す♪

広告を非表示にする