食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

豆腐屋さんの出来立ておからゲット~♪♪ 300gで¥30

f:id:allergy_nagasakikko:20161124213722j:plain

『北本豆腐店』

長崎市 本原町35-24

 

お豆腐屋さんの豆腐をゲットしたい!!と思い続けて数か月・・・

実家の近くにお豆腐屋さんがあることをやっと思い出し(^^;、帰りに寄ってみました♪♪

 

この300gでなんと¥30(税込み)

f:id:allergy_nagasakikko:20161124213733j:plain

『今日出来立てのおからよ~♪

 最近、おからがよく出るのよね~♪何に使うの?』

『サラダなどに使いたいのです!!』

などと会話も楽しみ、驚愕のお値段のおからをゲット!!

 

300gって結構多いです!!

出来立ておから、ふっわふわ(≧▽≦)

 

まずはサラダ♪♪

allergy-nagasakikko.hatenablog.jp

f:id:allergy_nagasakikko:20161124213736j:plain

これ、ほんと美味しいのです!!

おからとドライマンゴー・人参・大根、グレープフルーツと大葉がアクセントになってはまってます!!

 

 

そして、こちら♪

cookpad.com

f:id:allergy_nagasakikko:20161124213739j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161124213744j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161124213745j:plain

 

夕食&お弁当の1品になって助かる~♪♪

 

この美味しいおからを、お味噌汁に入れたりもして毎日おから生活してます(*^^)v

 

お豆腐屋さんのおからをゲット出来るようになったので、嬉しい~(≧▽≦)!!!

広告を非表示にする